«Техника повышения продаж» | «Kirillov Konsalting»
19-20 октября 2012 года. г. Чебоксары
19-20 октября, 2012 г. в Чувашской Республике, г. Чебоксары прошел открытый тренинг «Техника повышения продаж и эффективная работа с клиентами». Мероприятие было организовано Клубом Расширения Бизнеса «Kirillov Konsalting» (г. Чебоксары) совместно с компанией «Practicum Group» (г. Москва). Тренинг провел бизнес-тренер по продажам — Евгений Котов.
Евгений Котов Чебоксары
Тренинг Евгения Котова был впервые организован в Чебоксарах. Количество желающих попасть на это мероприятие превысило планируемое организаторами. Всего в тренинге приняло участие 160 человек, среди которых были владельцы компаний, директора, руководители отделов продаж и менеджеры по продажам.
В течение 2 дней Евгений Котов делился с участниками успешным опытом в сфере продаж.
Слушатели тренинга Техника повышения продаж и эффективная работа с клиентами, Чебоксары Технология продаж Евгения Котова построена на принципах эффективного общения с людьми: как установить контакт с новым клиентом, как правильно выяснить потребность, и затем презентовать свой продукт, как правильно улаживать возражения и завершать сделку. Тренинг был насыщен примерами и практическими тренировками. Отдельно был рассмотрен вопрос о том, как справляться с человеческим фактором во время продаж.
Слушатели тренинга Техника повышения продаж и эффективная работа с клиентами, Чебоксары
«… Никакой скуки, ни минуты на задумчивость о полезности! Понравилось содержание и форма подачи. Многие, казалось бы, очевидные вещи стали более понятны. Все просто, четко, ясно. Спасибо!» К.А.В., руководитель проекта.
«С легкостью, на примерах из жизни рассказал о продажах, работе с клиентами, о возражениях и путях их разрешения. Проведенные упражнения возьму на заметку и буду проводить среди своих менеджеров. Евгений Котов отлично провел тренинг!» К.Е.Л., начальник отдела сбыта.
«Почему вы к нам приехали только сейчас? Вот пораньше, лет 5 назад бы приехали, я бы столько смогла продать телевизионной рекламы! Столько бы ошибок не допустила. И эти холодные звонки каждое утро на работе не вводили бы меня в состояние полного шока. Это первый тренинг в моей жизни, который дал инструменты, действительно работающие при продажах тех или иных продуктов. Он помог мне лучше понимать людей, их потребности, правильно выстраивать общение. Теперь я могу грамотно и эффективно продавать». С.Е.А. Руководитель отдела продаж.
«… Буду рекомендовать данный семинар своим друзьям и коллегам, потому что для меня семинар был очень полезен!» П.О.С., коммерческий директор.