«Усиление руководителей. Мотивация персонала» и «Продвинутые техники переговоров. Управление эмоциями» | Два открытых тренинга
Москва | 10 и 11 апреля 2015 г.
10 и 11 апреля в Москве, в отеле «Милан», компания «Practicum Group» провела 2 тренинга Евгения Котова. В первый день, на тренинге «Усиление руководителей. Мотивация персонала» участники плотно занимались вопросами мотивации и разработкой методов для мотивации своих сотрудников, разбирали КОГО, КАК и КОГДА мотивировать.
Второй день и тренинг «Продвинутые техники переговоров. Управление эмоциями» был посвящён тонкостям переговоров: тому, как проводить переговоры в зависимости от эмоционального состояния переговорщиков, как определить эмоциональный тон, какая тактика наиболее успешна в различных ситуациях.


КАРТА УЧАСТНИКОВ

Всего тренинг посетили участники из 13 городов: Москвы, Иркутска, Киева, Магнитогорска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Оренбурга, Павлово, Рязани, Санкт-Петербурга, Тверь, Тюмени и Челябинска.


ВИДЕО С ТРЕНИНГОВ


ФОТО С ТРЕНИНГОВ


ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

Информация полезная, во всех сферах применимая. Много практики, что даёт возможность на месте понять, что я делаю правильно, а что нет. Легко всё принимается, воспринимается. Важная информация: как подняться по Шкале Тонов, как не опускаться на уровень, который не даст необходимого результата.

С.А., председатель совета директоров
компания «Фитнес Холдинг»
г. Москва

Буду краток. Архиполезно, просто отвал башки! Обязательно буду применять! Все ранее изученное – на свалку.

Я.А., руководитель отделения распространения
ООО «НПС-Автоматика»
г. Павлово

 
Тренинг подходит как для «новичков», так как очень доступная форма изложения, так же будет интересен и «продвинутым пользователям», поскольку помогает расширить полученные ранее данные и прокачивает навыки применения.

Т.А., заместитель генерального директора,
компания «Эдельвейс»
г. Москва

Спасибо за интересную, невыматывающую лекцию. Очень важно и значимо, что Евгений Котов сам участвует в бизнесе, управляет. Это даёт уверенность в том, что он знает, о чём говорит.

П.В.Н., финансовый директор,
компания «7 кубов»
г. Нижний Новгород

Мотивация «включается», когда человек понимает (!) цель, понимает, что от него требуют. Нужно прояснять, нужно обучать. Доводить сотрудников до состояния понимания концепта. И тогда все мотивационные «фишки» будут работать. Моим первым действием будет обучение руководителей на тему «Мотивация персонала». Крутой семинар!

С.А., владелец компании «Астеп»
г. Иркутск


ПРИХОДИТЕ НА НАШИ ТРЕНИНГИ И ПОВЫШАЙТЕ СВОИ НАВЫКИ ПРОДАЖ,
МОТИВАЦИИ И ЛИДЕРСТВА