Пирамида потребностей по Маслоу: ее сущность и актуальность

Из этой статьи вы узнаете:

  • В чем суть пирамиды потребностей по Маслоу
  • Как правильно понимать теорию иерархии потребностей
  • Применима ли пирамида потребностей по Маслоу в маркетинге
  • Какая есть альтернатива пирамиде потребностей по Маслоу

В литературе по теме психологии и менеджмента очень часто можно встретить ссылки на эту теорию об иерархии потребностей человека. Есть предположения, что выводы автора, изложенные в ней, основаны на изучении биографий известных людей, реализовавших себя в жизни и творческой деятельности. Как вы уже, наверное, поняли, речь пойдет о пирамиде потребностей по Маслоу.

Суть пирамиды потребностей по Маслоу

В своей работе «Мотивация и личность» (1954 г.) Абрахам Маслоу сделал предположение о том, что врожденные потребности человека имеют иерархическую структуру, включающую пять ярусов. Это следующие потребности:

  1. Физиологические.

Их удовлетворение необходимо для того, чтобы обеспечить выживание и существование. Любое живое существо имеет свои физиологические нужды. Пока не удовлетворены потребности данного уровня (к примеру, в питании, сне), человек не сможет трудиться или заниматься другими видами деятельности. Например, если он очень голоден, то не будет способен наслаждаться созерцанием произведений искусства, любоваться видами природы, интересоваться содержанием художественной литературы и т. п.

Пирамида потребностей по Маслоу

  1. В безопасности.

Ощущение безопасности необходимо людям в любом возрасте. Младенцам чувство защищенности дает присутствие рядом матери. Взрослые люди тоже стремятся к тому, чтобы чувствовать себя под защитой: устанавливают в квартирах хорошие двери с надежными замками, покупают страховку и пр.

  1. В любви и принадлежности.

Пирамида потребностей по Маслоу включает и социальные нужды. Для человека важно чувство принадлежности к какой-либо группе людей, чтобы ощущать себя полезным и значимым. Это мотивирует его к социальным контактам и взаимодействию с другими индивидуумами: он заводит новые знакомства, ищет спутника жизни. Человеку необходимо испытывать чувство любви и самому быть любимым.

  1. В признании.

После того как будут удовлетворены потребности, включенные в предыдущие ярусы пирамиды (в любви и в принадлежности к социуму), у индивидуума появляется желание заслужить уважение окружающих, стремление к тому, чтобы значимые для него люди признали его таланты и умения. Если эти желания реализуются, то он обретает уверенность в себе и своих силах.

  1. В самореализации.

Это уровень духовных потребностей: желание личностного развития и самореализации, стремление к творческой деятельности, к развитию своих талантов и способностей. Если нужды, входящие в предыдущие ярусы пирамиды, удовлетворены, то на пятом уровне человек начинает заниматься поисками смысла существования и изучением окружающего мира, может обрести новые убеждения.

Так в общем виде выглядит пирамида потребностей по Маслоу с примерами желаний для каждого уровня иерархии. Позже Абрахам Маслоу включил в нее еще два яруса: познавательных способностей и эстетических потребностей.

В окончательном своем виде пирамида имеет 7 уровней.

Пирамида потребностей по Маслоу

Ученый считал, что потребности более высокой ступени проявятся в том случае, если будут удовлетворены нужды, находящиеся на более низких ярусах. По Маслоу, это является весьма закономерным.

Однако исследователь отмечал, что данная тенденция может иметь исключения: для некоторых людей самореализация важнее привязанностей, для других будут значимы только потребности первых уровней пирамиды, даже в том случае, если все они, казалось бы, удовлетворены. Маслоу считал, что подобные особенности связаны с развитием у человека невроза либо они обусловлены неблагоприятными обстоятельствами.

Теория иерархии потребностей

Все вышеизложенное может привести читателя к неверным выводам. Ведь можно подумать, что потребности, входящие в более высокие ярусы пирамиды, возникают сразу после того, как реализованы нужды предыдущих уровней.

Отсюда может сформироваться предположение, что пирамида по Маслоу подразумевает, что желания каждой следующей ступени появляются только после полного удовлетворения всех предыдущих. Однако можно сказать, что практически ни у одного современного человека базовые потребности не реализованы на 100 %.

Чтобы приблизить наше понимание иерархии к реальности, следует ввести понятие «Мера удовлетворенности потребностей». Предполагается, что нужды, входящие в первые ярусы пирамиды, всегда реализуются в большей мере, чем те, что находятся выше. Наглядно это можно представить следующим образом (возьмем условные цифры): например, физиологические потребности обычного гражданина удовлетворены на 85 %, его потребность в безопасности – на 70 %, в любви – на 50 %, в признании – на 40 %, а в самореализации – на 10 %.

Мера удовлетворенности потребности даст нам лучшее понимание того, как возникают нужды более высоких уровней после того, как реализованы желания, находящиеся на предыдущих ярусах пирамиды (согласно Маслоу). Это процесс постепенный, не внезапный. Переход ко всем последующим ступеням осуществляется плавно.

Например, вторая потребность не возникнет, если первая удовлетворена только на 10 %. Однако при закрытии ее на 25 % вторая нужда проявится на 5 %. Если реализовано 75 % первой потребности, то вторая покажет себя на 50 %.

Применение пирамиды потребностей по Маслоу в маркетинге

По поводу пирамиды потребностей маркетологи часто говорят, что она не применима на практике. И это действительно так.

Первое. Дело в том, что данная теория создавалась Маслоу не для маркетинговых целей. Ученого интересовали вопросы человеческой мотивации, ответов на которые не давали ни учение Фрейда, ни бихевиоризм. Теория пирамиды потребностей, созданная Маслоу, посвящена мотивации, но она имеет скорее философское значение, чем методическое. Каждый маркетолог, специалист по рекламе или PR должен быть знаком с ней, чтобы иметь представление о многообразии человеческих нужд и их сложной взаимосвязи, но считать ее руководством к действию нельзя, поскольку формировалась она совсем для других целей.

Второе. Задача работы маркетолога – побудить потребителя к действию, повлиять на его решения. Теория пирамиды потребностей посвящена мотивам человека, но не их взаимосвязи с поведением. Она не подходит для маркетологов, поскольку не объясняет, какой мотив определяет то или иное действие, говоря, что нельзя понять мотивы по внешним проявлениям, что решение может быть обусловлено несколькими поводами.

Третья причина, почему теория пирамиды потребностей по Маслоу не подходит для маркетологов, связана с социокультурным контекстом: в современном мире физиологические нужды людей и их потребность в безопасности в общем и целом реализованы.

Поэтому нельзя сказать, что продукт, помогающий каким-то образом решать вопросы безопасности, будет более востребованным, чем тот, который нужен для удовлетворения желаний, включенных в более высокий уровень пирамиды. Например, моющее средство с антибактериальным эффектом (дающее защиту) не будет более желанным, чем напиток, который позиционируется как товар, употребляемый в ситуации дружеского общения (то есть решающий некие социальные задачи).

Когда маркетологи пытались применять пирамиду потребностей в маркетинге, она не работала. Что неудивительно, ведь это психологическая теория, которую совершенно некорректно пытаться использовать в тех сферах, для которых она не создавалась. Получается, что критика пирамиды Маслоу по поводу того, что она неэффективна в маркетинге, совершенно неуместна, так как ее цели и задачи были изначально совсем другими.

Альтернатива пирамиде потребностей по Маслоу

Для более ясного понимания такого психологического феномена, как мотивация, разрабатываются и уже существуют разные теории, которые называют теориями мотивации. Одна из наиболее поздних – это ERG-концепция, автором которой является Клейтон Альдерфер, психолог из университета в Йеле.

Альтернатива пирамиде потребностей по Маслоу

Исследователь объединил все потребности людей в отдельные группы, и эта систематизация напоминает пирамиду потребностей Абрахама Маслоу. Однако по теории Альдерфера, таких групп всего три, что и отражено в ее названии – ERG. Тем не менее, указанные системы очень часто сравнивают.

Итак, Клейтон Альдерфер выделяет следующие группы потребностей:

  1. Существования (Existence). Сюда относятся физиологические нужды и необходимость находиться в безопасности.
  2. В связях (Relatedness). Обусловлены социальной природой человека. Это желание самоутверждения, установления социальных связей, социальных отношений, взаимодействия с коллективом, создания семьи.
  3. В росте (Growth). Связаны со стремлением к личностному развитию.

Можно сказать, что первая группа включает два нижних яруса пирамиды Маслоу: это стремление к безопасности, за исключением групповой, и физиологические нужды.

Вторая группа соотносится с тем уровнем пирамиды, который обозначается как потребность в принадлежности к группе людей. Она, как считает Альдерфер, отражает социальную природу индивидуума. Можно считать, что к этой группе относится потребность человека занять свое место в социуме, то есть стремление к признанию и самоутверждению (по Маслоу), а также потребность в групповой безопасности.

Нужды роста можно соотнести с уровнем пирамиды Маслоу, который обозначен как стремление к самовыражению. Сюда же можно причислить стремление к самосовершенствованию и повышению уверенности в себе, то есть потребности в признании и самоутверждении.

Все три указанные группы расположены иерархически, что сближает теорию Альдерфера с теорией Маслоу. Но между ними имеется одно существенное отличие: Маслоу предполагал, что потребности высших уровней возникают только после того, как удовлетворены те нужды, что находятся уровнем ниже, то есть переход осуществляется исключительно снизу вверх.

Альдерфер же считает, что переход между группами может происходить в разных направлениях: и снизу вверх, и сверху вниз. Если не реализованы потребности, представленные на нижних ярусах, то движение идет вниз, а если не удовлетворены нужды, стоящие выше в иерархии, то движение осуществляется вверх.

ERG-теория была разработана в 1972 году, можно сказать относительно недавно, и нет достаточного количества фактов, подтверждающих ее правильность. Однако менеджерам необходимо знать основные положения теории Альдерфера, ведь это расширяет горизонт поиска методик, позволяющих построить эффективную систему стимулирования труда персонала.

Искренне надеемся, что вы нашли в статье полезные идеи для своего бизнеса. Попробуйте применить их на практике и напишите нам о результатах. Также будем рады вашим вопросам, комментариям и пожеланиям.

С нами можно связаться:

Подписывайтесь на YouTube-канал Евгения Котова о бизнесе, лидерстве и продажах, где вас ждет очень много полезного контента.

До новых встреч!