Как стать лидером: рекомендации профессионалов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какие есть мифы про лидерство
  • Как стать лидером
  • Как стать лидером тем, кто привык подчиняться

Человечество давно не безразлично к такому качеству, как лидерство, ведь его проявление отдельными людьми оказывает существенное влияние на общество в целом. Подобные индивидуумы становятся центром всей системы и могут менять ход различных событий. Многие стремятся развить в себе умение вести за собой, ведь оно открывает большие перспективы и дает массу преимуществ. Лидеры обладают значительным количеством возможностей и ресурсов по сравнению с остальными людьми. Однако не каждый человек может этому научиться, поэтому вопрос о том, как стать лидером, не имеет конкретного ответа.

7 мифов про лидерство

Первым делом разберем несколько мифов о лидерстве, которые мешают человеку начать изменять себя.

1. Каждый менеджер – это лидер.

На самом деле: не каждый управленец может вести за собой людей. Менеджмент и лидерство – это неравнозначные понятия.
Управленцы умеют организовывать рабочий процесс и обладают развитыми коммуникативными способностями. Они руководят персоналом и занимаются его подбором. Но если менеджер не заинтересован в развитии своих сотрудников, не может выявить лучшего среди них, не стремится улучшить рабочий процесс и принести пользу организации, то он не может считаться лидером.

Как стать лидером

Лидерство должно способствовать изменениям в лучшую сторону и непрерывному совершенствованию.

2. Некоторые люди имеют лидерские способности с рождения.

На самом деле: даже если у человека есть предрасположенность к лидерству, он должен осваивать навыки руководителя.

У ребенка могут быть склонность к музыке и интерес к игре на фортепиано, но если регулярно не заниматься, то вряд ли он сможет стать великим музыкантом.

Кроме того, у человека может быть скрытая предрасположенность к лидерству. Поэтому лучше сосредоточиться на тех действиях, которые помогут вам вести за собой людей, чем искать жизненное предназначение.

3. Лидеры знают правильные ответы на все вопросы.

На самом деле: они знают, где эти ответы найти, и умеют грамотно спросить.

Если вы постоянно помогаете коллегам и подсказываете им в тех ситуациях, выход из которых они могли бы отыскать сами, вы не даете им развиваться.

Вместо того чтобы поразмыслить и самостоятельно найти ответ, они идут к вам.

Лидер – это не тот, кто все знает, а тот, кто умеет сам решать свои проблемы.

4. Чтобы стать лидером, нужно занимать высокий пост.

На самом деле: чтобы люди за вами пошли, вы должны выбрать подходящий момент, когда их позвать, и понимать, как это сделать. А самое главное, нужно осознавать, что на вас лежит ответственность не только за себя, но и за них.

Разберем на примере отеля. Каждый сотрудник заведения, будь то хостес или уборщица, делают все, чтобы гостям было комфортно, и тем самым несут ответственность за других, хотя у них нет власти или высоких должностей. Таким образом, обычные работники берут на себя больше, чем руководство отеля.

Лидер всегда улучшает жизни окружающих его людей. В успешных компаниях каждый сотрудник способен нести ответственность, даже если он не занимает высокого поста.

5. Лидеры самостоятельны и делают все без посторонней помощи.

На самом деле: они служат источником мотивации и побуждают к действиям себя и свою команду.

Если человек преисполнен энтузиазма, но не может заразить им свой коллектив, то здесь уже нельзя говорить о лидерстве. Обычный менеджер сосредоточен на задаче сам, а лидер концентрирует на ней свою команду, вот почему не все управленцы становятся лидерами.

6. Амбиции – это проявление лидерства.

На самом деле: лидерство – это умение и стремление быть полезным для окружающих.

Амбиции, как правило, позволяют назначать высокие цели и достигать их, но если своими действиями вы улучшаете только свою жизнь, то вряд ли это поможет вам стать лидером.

Вас правомерно можно считать им, только если ваша деятельность несет полезность для окружающих (клиентов, коллег, партнеров или всего общества).

7. Каждый способен стать лидером.

На самом деле: стать лидером может только тот, кто действительно этого хочет.

Невозможно заставить человека быть руководителем против его воли. Вы можете дать лошади ведро с водой, но вы не принудите ее эту воду выпить. Не получится стать лидером без стремления и желания, даже если обладать талантом и предрасположенностью к этому качеству.

Как стать лидером

Есть ряд качеств, которые необходимо развивать и совершенствовать, чтобы стать лидером.

  • Уверенность в себе.

Вы можете быть очень амбициозным человеком, но если вам недостаточно уверенности в себе, вас вряд ли вообще кто-то заметит. Смелому индивидууму не только проще принимать решения, но и легко произвести впечатление надежной и активной личности, которая может стать настоящим лидером и всегда знает, что делает.

  • Сила воли.

Это внутренние ресурсы мотивации человека, которые позволяют не только ставить цели, но и достигать их, несмотря на сложности. Как сказал Альберт Эйнштейн: «Самая важная сила на Земле – это сила воли!». Волевые качества позволяют сконцентрироваться на выбранной задаче и следовать к ней, не отвлекаясь и не обращая внимания на возможные трудности. Интерес порождает энергию, энергия дает силу, а сила помогает стать успешным.

Можно считать, что сила воли и концентрация внимания являются равнозначными понятиями. Способность сосредоточиться на конкретной задаче говорит о волевом характере. Как стать лидером в жизни, если ты не можешь организовать себя? Вряд ли это удастся, ведь человек, который не способен сконцентрироваться на чем-то одном, постоянно отвлекается и растрачивается на все и сразу, вряд ли сможет быть успешным, потому что не владеет собой.

  • Коммуникативное искусство.

Другими словами, умение контактировать с окружающими. Коммуникации – это общение, а значит, умение произвести впечатление, вызвать доверие, договориться, убедить, отстоять свою точку зрения, выиграть спор.

Коммуникативное искусство

  • Ораторское мастерство.

Является одним из элементов коммуникативного искусства, но имеет особо важную роль для лидера. Хороший оратор может ярко и красиво излагать свои мысли и влиять на мнение окружающих, убеждая их в правдивости своих слов, управляя их эмоциями. Он может проникнуть в умы людей и достучаться до их сердец. Вряд ли можно стать лидером, не умея владеть своей речью.

  • Ответственность.

Если вы осознанно пробиваете себе путь к лидерству, преодолевая трудности и справляясь с конкурентами, важно понимать, что быть лидером не только приятно, но и очень тяжело. Это не просто влиятельный человек, которому доступно множество благ, но и тот, за кем идут люди. Если лидер совершает ошибочные действия или принимает провальные решения, пострадают все, кто ему доверился.

  • Психологическая устойчивость.

Иными словами, способность к самоконтролю. Везде, где есть власть, присутствуют конкуренция, зависть и провокации. В связи с тем, что мы живем не в животном мире, где спорные вопросы решаются с помощью физической силы, а в цивилизованном обществе, победителем сможет стать именно тот, кто сильнее духом.

Если вы уверены в своих способностях, знаете, что нужно сделать, чтобы быть лидером, и понимаете, что вам это действительно нужно, остается только учиться и тренировать свои умения. Несмотря на то, что лидерские качества некоторым людям даны с рождения, каждый может их развить. Если вы проявите упорство, то обязательно добьетесь успеха. Как научиться лидерству?

Вам помогут книги о том, как стать лидером. Нужно уметь прислушиваться к тем людям, которые уже добились успеха. Они являются источником ценной информации, которая поможет избежать многих ошибок. Необязательно изобретать что-то новое, достаточно правильно применить существующие практики. Не каждому дано воплотить в жизнь то, что написано в книге, но если вам это будет удаваться, то вы будете в выигрышном положении.

Вам нужны успешные примеры, которые вы будете проецировать на свою жизнь. Нужно выбрать известных людей, которые уже на своем опыте знают, как становятся лидерами, на которых вы хотели бы быть похожими, даже если вы лично с ними не знакомы. Наблюдая за их образом жизни, поведением, мышлением, вы сможете перенять у них качества, которые пригодятся вам на пути к успеху. На Востоке многие придерживаются такого стиля обучения, когда ученик живет рядом со своим учителем и сам становится мастером, просто получая опыт.

Сама жизнь способна научить нас многому, пусть иногда за эти уроки и приходится дорого заплатить. Лучшая проверка своих навыков – это применение их на практике. Главное – не плыть по течению, а разбираться в том, что происходит, делать выводы, давать оценку своим действиям и проводить работу над ошибками. Тогда вы сможете управлять своей жизнью и легко справляться с ее испытаниями.

Как стать лидером тому, кто привык подчиняться

  • Возьмите паузу.

Если на работе вы были специалистом, а потом вас перевели на руководящую должность, начальник, скорее всего, даст вам время освоиться и свыкнуться с повышением, поэтому не нужно стараться произвести впечатление в первый же день на новом месте. Нужно понимать, что топ-менеджмент верит в вас, готов помогать вам развивать свои компетенции и понимает, что вы не можете стать лидером в один миг. Поэтому не надо бояться, необходимо просто поверить в себя!

  • Применяйте свои знания на практике.

Какие бы методические пособия вы ни изучали, это только теория, и пока вы не начнете применять свои знания на практике, вы не сможете стать лидером. Нужно постепенно включать в свою жизнь действия, которые изменят ваше положение. Например, на работе активно участвовать в общих собраниях, высказывая свое мнение. Тогда вы не просто в теории будете знать, как стать лидером в коллективе, а приблизите себя к этой цели своими действиями.

Применяйте свои знания на практике

Еще один способ проявить себя – участие в волонтерских событиях вне компании, где можно практиковать свои навыки предводителя. А главное преимущество таких мероприятий в том, что если у вас не получится, то на работе об этом даже не узнают.

  • Выстраивайте собственный бренд лидера.

Если вы стеснительный человек, то придется потрудиться над выступлениями перед публикой, например, заставлять себя высказывать мнение и предложения на собраниях. Первое время это будет выходом из зоны комфорта, но позже говорить перед аудиторией станет легче.

Работайте над созданием личного бренда, используйте свои преимущества, работайте над тем, что нужно улучшить. Помните, что сотрудники чаще увольняются из-за руководителей, а не из-за организации. И если вы хотите, чтобы с вами была хорошая команда, учитесь строить взаимоотношения и создавать комфорт вокруг себя.

  • Как быть, если я стесняюсь?

Первое – прочитайте предыдущий пункт, второе – постарайтесь понять, может ли это стать вашим преимуществом. Если вы мало говорите, то, вероятно, привыкли много слушать и учитывать мнения всех высказывающихся. Поэтому вам будет нетрудно принять и понять собеседника. Это очень важное лидерское качество, и у вас оно уже есть.

Наша сила состоит в знаниях. Вам будет легче работать со своими сотрудниками, которые сомневаются и стесняются. Вы сможете подбодрить их, найдя подходящие слова, потому что сами через это прошли и перебороли свои сомнения («А если у меня не получится…», «Если я скажу какую-то глупость…» и т. д).

  • Старайтесь всегда быть готовым.

Старайтесь подготовиться к каждому событию, будь то напряженные переговоры с клиентом, выступление перед коллегами или беседа с подчиненным о его увольнении. Представьте данную ситуацию и продумайте несколько сценариев ее развития. Тогда вас сложно будет застать врасплох. Самое главное – самообладание. В любой ситуации нужно сохранять спокойствие и не давать воли эмоциям. Если вы чувствуете, что сейчас сорветесь, вдохните поглубже и выпейте воды. Вам нужно стать эталоном для подражания, поэтому ваше поведение должно быть безупречным.

  • Постарайтесь больше узнать о членах своей команды.

Вам будет легче работать с людьми, если знать о них больше. Поэтому нужно познакомиться со своими сотрудниками. Лучше всего провести индивидуальные беседы с каждым из них. Это не только поможет вам больше узнать своих подчиненных, но и создаст благоприятную атмосферу в коллективе. Дайте возможность людям задавать вам вопросы во время беседы, подумайте, что именно у вас могут спросить, и подготовьте ответы заранее.

  • Налаживайте обратную связь.

Обратная связь помогает развиваться и совершенствоваться. Просите своих руководителей дать оценку вашей деятельности. Это поможет вам стать лучше, провести работу над ошибками и узнать о своих преимуществах.

Занимаясь любым проектом, проявляйте позитив. Даже если вам кажется, что вы многое умеете и прекрасно справляетесь со своими обязанностями, нельзя прекращать совершенствоваться и познавать новое. Чтобы стать лидером, нужно постоянно работать над собой.

Вот и подошла к концу наша статья о том, как стать лидером. Искренне надеемся, что вы смогли найти в ней полезные идеи для своего бизнеса. Не исключено, что какие-то мысли стали для вас открытием, а что-то оказалось просто интересным фактом, расширившим понимание процесса сложных продаж. Какие из представленных моментов вам захотелось применить на практике? Насколько вы довольны тем, как идет ваш бизнес? Проанализируйте свои ответы на эти вопросы, тогда наша статья сможет оставить существенный след в вашем сознании.

Помните, что при возникновении любых вопросов, сомнений или даже возражений вы имеете возможность написать нам на почту info@pg-consult.ru или воспользоваться формой обратной связи на официальном сайте. Опытный бизнес-тренер Евгений Котов, основатель тренинговой компании «Practicum Group», с удовольствием ответит на них, а возможно и подискутирует с вами, ведь в споре рождается истина.

До новых встреч!