Иногда смотришь по сторонам и замечаешь, что вдруг (!) появился какой-то новый товар или бренд на рынке. Или доселе незаметный товар стал знаменит и теперь он почти всюду. Часто за этим кроется хорошая идея и талантливая реализация.
Об одном примере хорошей идеи и её реализации в сегодняшнем письме.
Оригинальным способом привлечения клиентов воспользовалась компания 7-Eleven. Идея заключалась в том, чтобы вовлечь клиента в создание рекламы: потребитель сам придумывает что-то интересное, используя продукт фирмы-производителя и фиксируя свои идеи с помощью фото- и видео-камер. Таким образом, создается контент, который сам по себе может стать частью рекламы. Этот метод и взяла на вооружение компания 7-Eleven, производитель ароматизированных охлаждённых напитков под брендом Slurpee.
Чтобы потеснить конкурента, компания 7-Eleven запустила акцию BYO Cup Day (BYO – сокращение от англ. Bring Your Own, что означает «принеси свой собственный»), в рамках которой предложила покупателям наливать напиток в любую ёмкость, которая им кажется креативной. Главное условие: ёмкость не должна превышать заданные размеры. Клиенты, проявляя находчивость, наливали напиток в башмаки, спортивные кубки, саксофон и прочее.
Фото с напитком в своей таре участники выкладывали на страницу Slurpee в Facebook, и там голосованием выбиралась самая необычная ёмкость. Победитель получил годовой запас напитка. За день было создано столько пользовательского контента, сколько не было за всю историю бренда, а продажи выросли на 270%.
Хорошая маркетинговая кампания — зачастую это трудоёмкий процесс, который требует много средств и идей. Как часто магазины и компании «трубят» об акциях, скидках, конкурсах, привлекая этим покупателей. Но в самом магазине персонал не может «первоклассно» обслужить клиента. Покупатель идёт за сюрпризом, а получает в итоге разочарование от работников магазина. Результат от такой кампании мог бы быть намного лучше, если бы клиент при этом остался бы доволен.
Посмотрите, могут ли ваши продавцы предоставить ожидаемый клиентом сервис? Есть ли им куда расти?
Источник: kp-reklama.by


Читайте также:
Партизанский mArketing
Лучший день для продаж
Как научиться продавать или проблемы, от которых БЕГУТ продавцы